溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

初來交鋒

26

徹底破產了。付出的代價將是地緣戰略上被大乾和周邊小國徹底孤立。這時,福臨安問道:“陛下,那老臣要如何回覆哲彆?”林雲露出耐人尋味的微笑,微微仰首:“告訴他,死守一個月!如果連這點壓力都扛不住,那麼…即使被滅國,也是他罪有應得!但撐過一個月,朕一定讓他揚眉吐氣,從此徹底不用再擔心朱雀國的襲擾!”“遵旨!!”福臨安內心激動不已。他算看明白了,這位主子越到關鍵時刻,就越是冷靜。這份魄力實在太難得了。福臨...-

“陛下,這件事雖然來的突然,但對我方來說,也是千載難逢的機遇!老臣鬥膽向您請示,還請下旨出兵…”

林雲一臉高深莫測,把玩著手中的茶杯。

“福中堂覺得現在是出兵的機會?”

“不錯!按照陛下的對外政策,這次出兵即可順理成章的在侉夷國駐軍,已達到震懾朱雀國的目的,更能狠狠打擊大乾王朝!”

福臨安情緒有些激動,老臉漲得通紅。

林雲沉聲道:“看來你福臨安也是有短板的!事關戰略上的事,你看的還是不夠清晰,至少…還有些短淺!”

福臨安不由皺眉。

“還請陛下明示…”

林雲低頭一邊斟茶,一邊說道:“信不信,這次哲彆前來求救,就是龍帝和朱雀國主的陰謀!他們想將計就計,逼著咱們出兵保護侉夷國,已達到消耗大端的目的!”

“福中堂試想一下,朕如果真下旨出兵,這一路所消耗的軍費有多少?而就為一個彈丸小國,帶給咱們的實際利益又有多大?”

福臨安這才恍然大悟:“陛下英明,倒是老臣有些著急了!”

“不過,侉夷國已危在旦夕,咱們總不能坐視不管吧?”

“誰說坐視不管?不是還有一個月時間嗎?接下來,咱們儘快去與那靠山王烏托斯談成大事,即可在戰略上牽製瓦利和龍帝!”

說著,林雲起身將一杯熱茶塞進福臨安的手中,又拍了拍他的肩膀,玩味道:“福中堂,大國博弈比拚的不光是軍事和經濟,還有戰略定力!”

“現在無論是大乾,還是大端,哪一方先動手,哪一方就是被消耗的輸家!明白嗎?”

福臨安若有所思的點點頭,再看林雲的眼神充滿了敬意。

這種頂級戰略上的事,他還真不夠格。

甚至,就算是杜生魏峰這樣的謀士,都未必能跟得上林雲和龍帝的反應速度。

他二人現在算是隔空鬥法,比拚的不是某一領域,而是全方位的博弈。

如果換做他福臨安,估計得知哲彆來求救後,必然第一時間出兵支援。

能做到林雲這麼淡定的帝王實屬罕見。

因為這等同於是賭命。

贏了一切都好說,可要是輸了,林雲之前構建的西部戰略就徹底破產了。

付出的代價將是地緣戰略上被大乾和周邊小國徹底孤立。

這時,福臨安問道:“陛下,那老臣要如何回覆哲彆?”

林雲露出耐人尋味的微笑,微微仰首:“告訴他,死守一個月!如果連這點壓力都扛不住,那麼…即使被滅國,也是他罪有應得!但撐過一個月,朕一定讓他揚眉吐氣,從此徹底不用再擔心朱雀國的襲擾!”

“遵旨!!”

福臨安內心激動不已。

他算看明白了,這位主子越到關鍵時刻,就越是冷靜。

這份魄力實在太難得了。

福臨安光是想想這其中的風險,他都冷汗直流。

而這正是林雲對哲彆的考驗。

畢竟,之前大端神朝已經支援侉夷國不少軍火裝備了。

雖說國小,但戰鬥力卻可圈可點。

如果朱雀國真敢開戰,就算侉夷國被打到滅國,對林雲來說也是可以接受的。

-是千載難逢的機遇!老臣鬥膽向您請示,還請下旨出兵…”林雲一臉高深莫測,把玩著手中的茶杯。“福中堂覺得現在是出兵的機會?”“不錯!按照陛下的對外政策,這次出兵即可順理成章的在侉夷國駐軍,已達到震懾朱雀國的目的,更能狠狠打擊大乾王朝!”福臨安情緒有些激動,老臉漲得通紅。林雲沉聲道:“看來你福臨安也是有短板的!事關戰略上的事,你看的還是不夠清晰,至少…還有些短淺!”福臨安不由皺眉。“還請陛下明示…”林雲...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button